Готовится к печати выпуск газеты «Тиградком».
Все, кому есть что сказать, пишите – pcholga@mail.ru
Принимаются объявления и стихи. Статьи – после предварительного обсуждения и, в случае необходимости, редактирования.
Прием и отбор материалов будет проходить с субботы по понедельник включительно (с 17-го по19-е ноября).
телекоммуникационная корпорация, монополизировавшая обмен информацией внутри Тайного Города. Т. находится под жесточайшим контролем со стороны Великих Домов".(с)
Взято с сайта ТГ.
- Всеславу
- Франца де Гира
- Князя
- 3 советников Тёмного двора
- Сантьягу.
Сильными магами:
- магистров лож и мастера войны дома Чудь
- всех навов
- гиперборейскую ведьму
- жриц и воеводу дома Людь.
Средними магами принято считать вампиров.
Слабыми магами:
- человских магов
- фей Зелёного дома
- концев
- эрлийцев
- шасов
- приставников
- хванов.
Если в описании персонажа не будет указано иное.
Магия крови:
В зависимости от иерархии магов память о воздействии магии крови может остаться (сильные) в или же нет (слабые).
Магия крови на высших магов не действует.
В остальном - полностью положитесь на честность колдующего масана.
По просьбам нелюдей более детально объясняем время воздействия магии или действия артефакта на жертву:
- если заклинание/артефакт были активированы во время танца, то длительность действия рассчитывается по количеству танцев (см. правила по магии) + промежутки времени между этими танцами. Действие начинается во время того танца, когда было произведено воздействие.
- если заклинание/артефакт были активированы во время свободного общения или перерыва между танцами, то время воздействия считается по минутам (см. правила по магии и на часы) от начала непосредственного воздействия до истечения строка.
По активным просьбам нелюдей разрешена заявка всевозможных артефактов (кроме боевых и могущих привести к летальному исходу либо тяжёлым травмам в том числе и психическими) соответствующих миру Тайного города. Заявляемый артефакт должен быть обоснован, согласован и сертифицирован у мастеров. Схема действия должна быть детально прописана и вывешена мастерами на форуме после согласования всех противоречий.
ЗАЯВКИ НА АРТЕФАКТЫ ПРИНИМАЮТСЯ ДО 27 НОЯБРЯ (ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА ДНЯ).
- Дураку я не уступлю дорогу!
- Ну чтож, значит ему уступлю дорогу я...
Воздействие магии зависит от того, кто её использует и против кого:
Высшие маги – могут заколдовать кого угодно, но не другого высшего мага, коли тот почувствовал воздействие и смог от него уйти;
Сильные маги – могут заколдовать равных себе и более слабых
Слабые маги – не всегда могут колдовать, а если могут – то только равных себе.
Эти правила НЕ касаются Поцелуя русалки и АРТЕФАКТОВ.
ПОЦЕЛУЙ РУСАЛКИ – по желанию персонажей колдующего поцелуй производится через небольшую преграду как то веер, шаль, платок и т.д. Стена, спинка стула, другое живое или не очень существо и т.п. небольшой преградой не считается.
І Отделение
Павана на трохи
Па-де-грас
Чайльд Грув
Конский брандль
Венский вальс
Котильон
II Отделение
Фигурный вальс
Чёрная алеманда
Крабовая полька
Буре
Вальс Людовика 15
Свечной брандль
Шотландская шапка
Бретонская джига
Котильон
III Отделение
Берлинская полька
Вальс прогулка
Комик Феллоу
Возвращение весны
Виланелла
Шотландская свадебная
Котильон