![]() |
Наручи
2Гот
Погребение Вальсъерде VIII (Швеция, 8 век). |
я по этой теме ни могу ничего найти, но если, наруч по типу твоего кожаного усилить стальными полосами, там есть какие то ограничения и стандарты???
|
ЧистА ради интереси покажите, а?
|
Вкладень: 2
Вот они
|
это просто полозы на ремне, а я хочу посадить их на кусок чепрака...
|
посмотри на Ванькиных фотках наруч у Исы, особенно левый!
|
Цитата:
|
Ванькины фотки с корофеля!!!
|
на ранятину - только чурпак.
пластинчастые наручи - спорный вопрос. их можно надевать только когда у вас весь комплекс богатого наемного конунга или ярла что тусовался в византии |
Цитата:
К сожалению таких находок нету!:mad: |
есть....
да, конечно чурпака не нашли, хотя нашли(в плохом состоянии).... я вот могу вам скинуть фотки(хотя на сайте лежит) копанина кожи на 13 да по ранятине при больших сражениях было ооочень пного повреждений рук и ног, что может означать что обычные быдлованы ходили голяка. но проффесиональные воины всегда были в цене.... и травм у нх ооочень мало. только смертельные через пробой доспеха и шлемов. а вот пластинчастые я гдето видел фотки копанины. НО опять же НО их надивали только папики(судя по количевствам находок.) вы у сотника тарани спросите, он точнее скажет, у него должен быть материал етот вот пример еще одного глюка, по вашему мнению, сколько было найдено серебрянных поесов ....(мало) а бронзовых(дох) |
взагалі то крім швецьких наручів,які вивішені на сайті я теж не знаю інших знахідок по захисту кінцівок,на раннятину.
тому , на мою думку найкраще використовувати скритий захист !!! щоб бути крутим не обовязково блищати на сонці - варто просто добре битись. дані наручі можна використовувати в обладунку вікінга і то дуже багатого вікінга,самі розумієте... а йти в бугурт з руками на яких не красується "залізо" - круто !!! хе-хе!!! |
Годинний пояс GMT +3, час: 09:22. |
vBulletin v3.5.3 (Український), Copyright ©2000-2025,
Переклад зробив Всеслав