![]() |
Исторично, не исторично..
предлагаю тут обсуждать реконструкторам историчность иль не историчность доспеха...
|
Корс выкинь, иль принеси выкройки тех полосатых наручей, которые делал Женька
если они аунтентичные... |
Вкладень: 1
опятьже к Корсу и к знающим людям...
Мой щлем точней его полумаска имеет ли историческую ценность? читал насчет шлема из Гъёрмундбу там полумаска и может быть щеки. ну и плюмс затылок защищен пластинами. а чет с полумаской и бармицей есть? что то типо этого? не сам шлем а концепция... |
2_Гот
Не Корс, канечна, но мое мнение: Сама концепция есть - шлем из с. Никольское, имеет дырочки для кольчуги по периметру. Но он - 13 век (Кирпичников, "Древнерусское оружие"). Еще есть (с бармицей и полумаской) Вендель и Вальсгёрде, но это 6-7 века. Шлем из Гьёрмундби - вообще архаика на период, кроме того не имеет ничего для крепления бармицы, но уважаемый мной М.В. Горелик на основе еволюционной линии Вальсгёрде-Гьёрмундби дорисовал оному бармицу (Dr. V. Gorelik "Warriors of Eurasia", Montvert Pub, 1995). Так что не могу привести ни одного шлема по вашему периоду (копаного). +Бонус. Просто для сведенья - эти шлемы, есть и на востоке. Имеются сасанидские аналоги с 6-го века (рис. Шах-ан-шаха Хосрова) и до шлема из Городца 13-го века, сделаного, как полагают, в Иране. 2_Алл Инф. для размышления. До сих пор я не читал никакой работы относительно шлема из Гнездово (10в.). Что было в том вырезе над лицом - бляшка как на шлеме из Невии, или полумаска как на шлеме из Никольского. Но бармица там, полагают, была точно. Если кто знает - киньтесь ссылкой, плиз. |
Цитата:
Если это оффтоп - то перенесите или удалите. Вот что имел ввиду: http://foto.rambler.ru/users/keshikt...?res=upload_ok |
Вы их знаете: ...?
http://foto.rambler.ru/users/keshikt...?res=upload_ok |
2 Монгол
Невстречал! |
2Гот
Тебе идеальний вариант это от Венделя до Слонима, хотя последний немного позновато! Концепцыю того шлема што ты выкинул несоветую!! И бармица крепитса неправельно и нолумаска стремная! 2Монгол Венделя можно использовать на 9 век! |
Цитата:
Посмотри тут http://yar-tur.org.ua/index.php?opti...mid=7&catid=19 И посмотри на тоже форуме там гдето видел!! |
Вот идеальный вариант для новичков только добавить щеки и бармицу
|
Вкладень: 2
такие топоры на нашу эпоху исторично иль нет?
|
2_Корс (про мою фотку) - есть вероятность, хотя не уверен, что это и есть московская Аркона.
2_Гот про шлем - таки согласен с Корсом - лучше Гёльмундби (если не вендель) про топоры - не копано. Не только формой, но (что главное) способом крепления (они, как я понимаю, вообще листовые). Относительно топора - легко сделать копаный топор из обычного. Правдв спиливать много. Но выходит как кованый. (топор Аяна на коровели видели?) |
Копано или нет? Интересно? Нужна ли вам инф. по этому чудику?
|
2Монгол Смотря на какой период!
У него сомнительный доспех. |
Цитата:
Нет. Это 11-12-й. Мне вот он тоже показался сомнительным, особенно шлем. |
2 Монгол
И шлес и корпус и обувь которую вобще неразобрать! Интересно што у него за корпусняк? Очень похоже на куяк! А куяки с 13 века! насколько я знаю! |
Буду удивлять:
Воин Усть-Ишимской культуры таежного прииртышья. Реконструировани полность по находкам из Омского прииртышья и нижнего Приобья. "Оружие и доспехи: сибирское вооружение" А.И. Соловьев, 2003г. Самы потолок 11-12 век. Не регион. Зато доказывает наличичие многих интересных вещей. :) |
Цитата:
Если есть ссылки на раскопаные вещи то дай! И тогда можно будет посмотреть и точно сказать!! |
Хакей. Приду домой - буду посмотреть.
|
Цитата:
|
Вот шлемы неплохие!!
http://storm.nazwa.pl/wiki/index.php...oria:He%C5%82m |
на сколько исторична ЧЕШУЯ, на наш периуд?
|
Насколько я знаю это неисторично.
Для нас из копуса это кольчуга и ламеляр! Больше я ничего незнаю! |
А на ламелярные пластины, какой толщиной у Ваньки били?
хочу из своего милиметра чет сделать... |
Ламеляр?!!... А бахтер?
|
2Гот
У Вани небыло ламеляра!! А бахтер конец 14 первая полдовина 15вв. |
Гот можеш використовувати своє залізо на виготовлення ламеляру, але спочатку знайди достатньо інформації. Яка відповідає даному періоду !!!!!!!!!!!!
|
|
|
Извините за оффтоп, просто поскольку тема обсуждаемая, то вот:
Зовут меня Коля(Godfrid), сам из Белой Церкви, но поскольку учусь в Виннице, то хотел бы познакомиться с вашим клубом.Я в вашем городе первый год, поэтому ниче не знаю про движение у вас,а хотелось бы,надеюсь на нашу встречу.... вот мой тел.80936973587 Да,кого интересуют сумки, пояса(Литье, реконструкция), то я этим делом занимаюсь, но это не главное..... Всех с Новым Годом, и удачи в новом году.... |
Цитата:
на гермунде нет такого наносника на гермунд предположительно надевали капюшон кольчужный. вообще шлемак с 10 века на папика не может подходить на 13-14 век вообще почитайте статью Сергея Юрьевича про етот шлемак. у него же есть статья и по бирке на фотке - сильно сомнительно что есть вообще историческая ценность. |
Цитата:
покажите где вы ето взяли. нету такого. вообще по венделам проблема. их допускают как чисто внегласно доазарились. ученые считают что ето шлемаки не для боя а для ритуалов. надо брать конкретный период и конкретно по нему идти. вендель и слоним - между ними расстояние здоровое и столетий то скоко |
Цитата:
для новичков - пилотку и вперед(если на ранятину) вообще и для проффесионалов пилотка - сам рас |
Цитата:
:eek: скажу вам однако что заказать правильный топор можна за 20 баксов и не парится. обточеные отразить. с ними вообще воевать стыдно |
Цитата:
|
Годинний пояс GMT +3, час: 19:38. |
vBulletin v3.5.3 (Український), Copyright ©2000-2025,
Переклад зробив Всеслав